jueves 25-04-2024

Sufrieron, pero ganaron: ULP y EDLP empezaron con victorias por 3-2

Los equipos de La Plata arrancaron con el píe derecho. Mañana martes desde las 11, el Funebrero – San Martín y Pincha -Waiwen

Por Rodrigo Fernández Laplace

Comenzó la Liga Nacional Masculina y los representantes platenses tuvieron acción. Por la zona 2, Universitario y Estudiantes se quedaron con sus respectivas victorias en cinco sets. Primer paso al sueño de pasar a la próxima instancia.

En su debut absoluto, el Funebrero tuvo que transpirar para llevarse la victoria por 3-2 (25-17, 25-19, 19-25, 22-25 y 15-8). Comenzó firme y logró ponerse 2-0, pero el ICA de San Luis recuperó terreno y forzó un quinto set. En un inicio parejo, la U pudo despegarse en la recta final del tie-break y sentenciar el 15-8 que le dio la victoria.

Justamente, el conjunto mendocino fue el rival de Estudiantes. Al igual que a Universitario, al Pincha le costó definir el partido cuando estaba 2-0 arriba y terminó sufriendo (pero festejando) con un 3-2 (25-18, 25-23, 21-25, 22-25 y 15-13. Aún en el quinto set le costó reaccionar, ya que estuvo abajo en el marcador hasta el final del tie-break, pero despertó a tiempo y se quedó con los dos puntos.

Mañana, desde las 11 horas, Universitario se medirá ante San Martín de Porres. Mientras que Estudiantes, en el mismo horario, jugará ante Waiwen de Chubut. Ambos rivales vienen de derrotas en la primer presentación.

Todo, transmisión gratis a cargo de Wooloo TV.