La Plata
miércoles 08-05-2024

Estudiantes se trajo un punto de Rosario

MÁS NOTICIAS

El equipo de Gabriel Milito empató 0 a 0 con Newell’s y quedó con 29 puntos en la tabla de la Superliga, en zona de Copa Sudamericana

Newell’s y Estudiantes, ambos en puestos de Sudamericana, empataron 0-0 en un pobre y polémico partido jugado el sábado en el Estadio Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la 19na. fecha de la Superliga.

El encuentro terminó con polémica por una mano en el área del volante Diego García, en el final del primer tiempo; y un toque también en el área del ingresado delantero del Pincha Federico González sobre el tobillo derecho del capitán local, Maximiliano Rodríguez, en el final del partido, en los que el árbitro Diego Abal decidió no cobrar penal.

Newell’s dominó la pelota y el campo en el primer tiempo, pero careció de llegadas claras. Estudiantes eligió esperar bien parado en el mediocampo y apostar al error rival, pero también sin demasiadas llegadas claras.

En el final del primer tiempo Bittolo mandó un centro pasado desde la izquierda que el volante visitante Diego García tocó involuntariamente con el brazo izquierdo cuando cayó en un forcejeo con su compatriota Gabrielli, pero Abal cobró la supuesta falta del local -que no existió- y omitió el penal.

En el segundo tiempo Estudiantes sólo llegó a los 7 minutos con una buena habilitación de la “Gata” Fernández a Lucas Rodríguez, por la izquierda, que el arquero Aguerre salvó en una gran reacción.

Newell’s, que había sufrido la salida por una lesión muscular del “Gato” Formica a los 24 del primer tiempo, terminó con un jugador menos desde los 40 del complemento, cuando Gabrielli también padeció una dolencia muscular y se fue a jugar de centrodelantero, mientras el ingresado Brian Rivero ocupó su lugar como marcador lateral derecho.

SÍNTESIS

Newell’s: Alan Aguerre, Ángelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bittolo; Aníbal Moreno, Julián Fernández, Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez; Luis Leal y Lucas Albertengo. DT: Frank Kudelka.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Juan Fuentes y Lucas Rodríguez; Ángel González, Javier Mascherano, Nahuel Estévez, Gastón Fernández y Diego García; Martín Cauteruccio. DT: Gabriel Milito.

Cambios: en el primer tiempo, 24` Brian Rivero por Formica (N); en el segundo, 13′ Mateo Retegui por Gastón Fernández (E); 16` Sebastián Palacios por Albertengo (N); 23` Iván Gómez por Diego García (E); 33` Alexis Rodríguez por Leal (N) y 36` Federico González por Cauteruccio (E).

Amonestados: Lucas Rodríguez y Retegui (E); Leal y Gabrielli (N).

Estadio: Coloso Bielsa.

Árbitro: Diego Abal.

Somos un medio de comunicación cooperativo que se conformó luego de los despidos ilegales en el diario Hoy y en la radio Red 92 de La Plata, sucedidos a principios de 2018.
Sin laburo y con la intención de mantener nuestros puestos de trabajo, un grupo de periodistas, correctorxs, fotógrafes, locutorxs, productorxs audiovisuales y diseñadorxs decidimos organizarnos de forma colectiva.