6.7 C
lunes 13-05-2024

De igual a igual: Estudiantes logró el empate frente a Racing

El Pincha, con varios juveniles, le hizo frente al último campeón y casi lo gana sobre el final. Ahora le tocará una parada difícil en Avellaneda el próximo sábado, donde se jugará el partido de vuelta

Estudiantes alcanzó el empate ayer frente a Racing en el partido ida por los octavos de final de la Copa de la Superliga, jugado en el Estadio Ciudad de La Plata, con el arbitraje de Fernando Echenique.

Fue un encuentro disputado, de ida y vuelta, donde el Pincha logró en varios tramos del partido jugarle de igual a igual al último campeón, que si bien logró imponer su jerarquía y precisión, no pudo llevarse el triunfo.

De entrada el equipo platense buscó presionar sobre la salida del cuadro de Avellaneda, para bloquearle el juego. Sin embargo, Racing pudo controlar el juego hacia los 30 minutos del primer tiempo, y comenzó a inclinar la balanza. A los 35, una jugada perfecta de Darío Cvitanich cerca del área sobre la derecha derivó en un pase milimétrico a Jonathan Cristaldo que selló el gol con la cabeza, para irse arriba al entretiempo.

En la segunda parte Estudiantes con inteligencia y esfuerzo comenzó a equilibrar el partido, y a meterse en el área rival. Tras dos jugadas punzantes que milagrosamente salvó el arquero racinguista Gabriel Arias, llegó la tercera y fue la vencida: a los 17 minutos una jugada de Manuel Castro terminó en un pase a Matías Pellegrini para el desahogo de todo el estadio en un gran rugido pincharrata

La entrada de la “gata” Fernández puso toda la presión del equipo de Gabriel Milito sobre el arco de Arias, pero el team platense no logró concretar el segundo gol, que le hubiera permitido ir con mayor tranquilidad al partido de vuelta.

El desquite será el sábado 4 de mayo en el Cilindro de Avellaneda, también a las 20, y Racing cuenta con la ventaja que el gol de visitante valió doble. El ganador de esta llave jugará en cuartos de final ante el triunfador de Unión-Tigre.

A este Racing se le opondrá el Estudiantes que dirige Gabriel Milito, hermano del mánager del equipo de Avelleneda Diego Milito, que en la fase previa eliminó a Banfield, luego de caer en La Plata 0-1 y ganar de visita por 2 a 0.